0379-64313701

L-HEN-CJ00003

您当前所在位置:首页 > 签证服务 > 正文

签证服务

日本

更新时间:2014-10-10 09:57:06点击次数:1758次

探亲访友签证(北京领区)

有  效  期:3个月

最多停留:15天/30天/90天

使馆预计工作日:6天                                               报价:600元

收客范围:

除以下领区范围内省市,其他省市均可在北京办理:上海领馆:上海、浙江、江苏、安徽、江西重庆领馆:重庆、四川、贵州、云南广东领馆:广东、福建、海南、广西沈阳或大连领馆:黑龙江、吉林、辽宁青岛领馆:山东(2011年2月1日起)

所需材料

一、 申请人所需准备资料 
1、护照原件(有效期为6个月,护照最终页“持照人签名”处需有本人签名。) 
2、签证申请表【正反面打印,黏贴一张4.5cm*4.5cm或2英寸*2英寸的白底彩色背景照片近期照片;申请表须逐项填写,没有请写“无”,不可留空。★如果申请人没有工作单位则填写如:退休,家庭主妇,炒股,个体户等详尽说明。】 
3、亲属关系公证书 (限探亲及携带亲属访友时提交,注意:在日的亲属,公证书上的地址应为日本的地址)(有效期为3个月) 
4、户口本复印件 (首页、户主页和本人页)(A4纸复印),集体户口请提供集体户口卡复印件 
5、护照签发地不属于北京领区的请提供北京领区的暂住证原件及复印件 
6、如果行程中含有冲绳或者是东北地区受灾三县(岩手,宫城,福岛)的,则需要提供机票订单。

二、 二、保证人所需准备资料:(以下材料有效期为3个月) 
1、身元保证书 (盖章原件) 
2、能证明保证能力的资料: 
如:*地方政府(市区町村)所发行的最新的课税(或纳税)证明书原件; 
*或税务部门发行的纳税证明书原件; 
*或有税务部门受理印章的确定申告书复印件(B本) 
以上三项资料中任选一种(均必须记载年总总所得金额,不可使用源泉征收票。) 
3、职业证明原件 (公司经营者请提交法人登记簿藤本;个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件;靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式)) 
4、全家住民票正本原件(需注明全部事项)。 
如果保证人为非日籍人士时,必须有三年以上的在留资格。所需材料除需要提交【住民票】外,还需要提交有效的【在留卡(或外国人登陆证明书)】正反面的复印件。 。 
*外国人做身元保证人时,原则上须具有下述任何一种在留资格并现居住在日本。 
#「外交、公用、永住者」 (被抚养者除外) 
#「教授、艺术、宗教、报道、投资·经营、法律/会计业务、医疗、研究、教育、技术、人文知识/国际业务、企业内转勤、技能、日本人的配偶者等、永住者、永住者的配偶者等、定住者」(必须是现居住日本,在留期间为“3年”的人员。) 
(如果在留资格是「日本人的配偶者等」、「永住者的配偶者等」、「定住者」,被抚养者除外。) 
:申请探亲签证时, 邀请人为留学生,保证人是日籍教授或副教授时,上述第二项材料中只需提供身元保证书和在职证明书 。非日籍教授还要提供住民票原件及登陆卡正反面复印件。

三、 三、邀请人需准备资料(以下材料有效期为3个月) 
1、招聘理由书 
2、滞在日程表 
3、职业证明原件 (在职证明书,在学证明书或营业许可证等
4、邀请人全家住民票正本原件(需注明全部事项);邀请人为非日籍人士时,所需材料除需要提交【住民票】外,还需要提交有效的【在留卡(或外国人登陆证明书)】正反面的复印件。 
★对于【住民票(标明所有家庭成员及其关系)】的补充要求。*非日籍人士提交的【住民票】在记载事项中不可有省略。据此,记载事项有省略的话,将不予受理。 
★另说明
1、申请人为两人以上时,请将其中代表者的个人信息填写在邀请理由书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。 
2、申请探亲签证时,担保人及邀请人均不是在日亲属时,请提交在日亲属的住民票。 
3、邀请理由为照看在日亲属的分娩,照顾病人,参加婚礼,考试等时,请另外提交医院的诊断书,结婚场地预约书,考试通知等相关材料
4、邀请理由为访友时,请提交能证明申请人与邀请人(保证人)友人关系的材料(合影照片或信件).

 5、国费留学生邀请父母,配偶,子女探亲时,不需要保证人.上述第二项材料可不提交.只需提交第三项材料,及外国人国费留学生证明或奖学金受给证明 (材料需注明国费留学生身份,奖学金支付期间及金额
6、如保证人和邀请人是申请人的女婿或儿媳时,除了提交女婿或儿媳的住民票外,也要提交女儿或儿子的住民票。 
7、其他 
根据审查的需要,有时需追加提供上述以外的材料。

特别提示

★日本探亲签证使馆最多给批90天,客人可以自行在日本再申请延期90天,一共是180天。但是如果在日本已经申请了延期,即待了180天,那么一年之内不能再申请签证了。 
★如签证申请因任何原因中止或被使馆拒签,可退还部分申请费用。 
★如果被日本拒签过,六个月以内不可以申请日本任何类型的签证。 
★身元保证书和招聘理由书上写查证申请人氏名的地方请务必填写申请人护照上的汉语拼音名字,只写汉字名字的不能收。 
★从递交申请资料起,至签证出签前请一定确保申请人本人手机及单位电话保持可联系状态。

所需签证表格请向客服索要

关闭